Ini Penyebab Ketua Fraksi Demokrat DPRD Belu Mendadak Meninggal

Atambua, GerbangNTT. Com - Salah satu Anggota DPRD Belu yang juga menjabat Ketua Fraksi Demokrat DPRD Belu, Mauk Martinus (66) meninggal dunia di Rumah Sakit Marianum Atambua, Minggu (03/05/2020) sekira pukul 01.30 wita dini hari.

Ketua DPRD Belu, Jeremias Manek Seran Jr yang dikonfirmasi membenarkan meninggalnya Anggota DPRD Belu yang dikenal kalam dan kritis itu.

Menurut Menek begitu akrab dikenal yang juga Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Belu ini bahwa, almarhum sebelum meninggal mengalami sesak nafas sehingga dilarikan ke Rumah Sakit Marianum Halilulik pada Jumat (01/05/2020) sekira pukul 23.30 wita malam.

"Iya kami baru pulang, jadi Bapak tua itu meninggal, menurut informasi dari anak-anak bahwa Jumat jam setengah 12 malam dibawa ke Rumah Sakit dengan gejala sesak nafas, ada hipertensi juga," sebut Ketua DPRD Belu kepada media ini ketika duhubungi melalui sambungan telepon selelurnya, Minggu (03/05/2020) siang.

Menurut politisi Demokrat ini, selain gejala sesak nafas dan hipertensi, sesuai informasi dari anak-anak yang diperolehnya di rumah duka bahwa almarhum juga meninggal karena sebelumnya memiliki riwayat penyakit jantung.

"Ini mendadak saja, informasi dari anak-anak almarhum juga  mungkin beliau memiliki riwayat penyakit jantung," ungkap Manek.

Saat ini jelas Manek, almarhum
disemayamkan di rumah duka di Kimbana, Desa Bakustulama, Kecamatan Tasifeto Barat dan akan dimakamkan pada Selasa (05/05/2020) sesuai protokol-sidang DPRD Belu (upacara penyerahan) jenazah kepada keluarga yang akan dipimpin langsung dirinya.

Selanjutnya tambah Manek, almarhum akan dimakamkan sesuai protokol Covid-19.

[No/G-Ntt]
Lebih baru Lebih lama